viernes, 24 de octubre de 2008

El rico aroma del jengibre.


En mi viaje a China pude paladear en varios platos el sabor del jengibre. Al comienzo manifesté: “esto tiene ají”, a lo que la señorita encargada de la mesa indicó: “No señor, es el sabor del jengibre. ¿Hay en su país esto?” Mi respuesta fue: “Si señorita”. Recuerdo muy bien el rostro de aquella persona porque era realmente de porcelana.
Además un médico del Instituto de Acupuntura, Hierbas Medicinales y Masajes de Güilín, me mostró tal vegetal.
En mi caminar me encuentro con personas que están con las quimioterapias, precisamente para ellas que tienen náuseas después del tratamiento se recomienda beber infusiones de esta raíz.
Cuando hay una situación molesta a nivel intestinal, se sugiere también a manera de infusión (rayar el jengibre, colocarlo en agua fría, hervir 5 minutos y beber).
Es muy rico como aromatizante.
El pueblo lo usa en las comidas de manera rayada, sintiendo el efecto como del ají.
Se recomienda que las mamitas embarazadas lo eviten o consulten a un especialista.

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