Cuando los bolsillos o el ingenio no está bien claro, cuando no tengo una idea interesante para preparar comida en estas Fiestas Patrias, ¡ricas son las pencas!
¿Cómo las preparo?
La penca es un vegetal parecido al apio. Se da en los canales y/o ríos de la zona Central de Chile.
Hay que observar el lugar de donde se extraen ya que puede ser un canal de aguas servidas y así la penca no sirve.
Debe ser de aguas claras y limpias, regadas de vertiente o en la propia parcela.
Una vez extraída la penca, se lava muy bien, se pela de la misma forma que el apio, se pica en cuadritos como una cebolla y se deja remojando una media hora en agua limpia.
Luego tome una cebolla o más dependiendo de la cantidad de comensales que vayan a comer, la pica de la misma manera que la anterior, aplique aceite a una sartén, coloque la penca picada, la cebolla y los huevos (2 ó 3) hasta quedar cocido todo.
Prepare una masa, tome una pasa de uvas, una aceituna y agrega lo anterior para formar una deliciosa empanada de pencas. Después a coser en el horno.
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