miércoles, 9 de diciembre de 2009

Comer de nuestra zona origen.

Dada la realidad que se hace más urgente hoy dado el "avance tecnológico" y "la rapidez social" con que nos manejamos actualmente, que nos lleva a manifestar dolencias que agravan nuestra salud.
Además recuerdo que esto sucedía casi nada en la década del sesenta o años atrás cuando las personas solo consumían de lo que podían cosechar y las enfermedades eran menos o se despertaban menos. También plantaban y manejaban en sus propias chacras, donde aparecían algunas hierbas que les permitían aliviarse.
Hoy el ser humano habita lugares muy pavimentados, con poco acceso a tierra, el sol reinante recalienta los hogares, comienzan a usar líquidos helados (cosa que no necesita tu cuerpo ni el mío) con endulzantes, colorantes y preservantes, dejando de lado los jugos de fruta natural.
El concepto que debemos comenzar a manejar todos es el siguiente:
1. Disminuir el consumo de combustible sólido.
2. Evitar el transporte de vegetales y granos a grandes distancias.
3. Manejar pequeños trozos de tierra para sembrar y cosechar lo que necesita la familia.
4. Manejo del agua razonable.
5. Si deseas comprar algo para consumir, debiera estar a menos de 140 kilómetros de tu domicilio.
El concepto resumen de esto se llama "Localívoro": Alimentarnos de aquello que habita en nuestra zona origen a menos de aquella distancia.

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